1. За рубежом: реальный мир
  2. Лунная программа США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

NASA выбрала 13 участков Луны для полета космонавтов в 2025 году

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Луна
Луна
Луна

NASA опубликовала список возможных мест для посадки американской ракеты на Луне в 2025 году, 19 августа сообщает сайт космического ведомства.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) разрабатывает программу полета на Луну и высадке космонавтов на лунную поверхность в 2025 году. Программа получила название «Артемида» (Artemis). Полет планируется осуществить ракетой Starship HLS.

Для высадки выбран Южный полюс Луны, в районе шести градусов широты выбрано 13 площадок размером не менее 15×15 километров с разным рельефом и географическими особенностями.

«Возвышенность рядом с кратером Шеклтон, край кратера Фаустини, два края кратера Де Герлах, хребет, соединяющий кратеры Шеклтон и де Герлах, и прилегающая к нему область, кратер Хауорт, края кратера Нобиле, край кратера Амундсен, плато Лейбниц Бета, массив де Герлах-Кохера и массив Малаперта», — говорится в сообщении.

Пребывание космонавтов на Луне планируется в течение 6,5 дня. В полете будут участвовать два человека. За это время они должны посетить границу вечной тени и провести геологические изыскания грунтов и пород для доставки их на Землю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER