25
фев
2020
  1. Война идей
  2. Антикоммунизм в мире
Майами, / ИА Красная Весна

В Майами дадут «антикоммунистический концерт»

«Антикоммунистический концерт» пройдет в Майами (штат Флорида, США), заявил продюсер Фрэнки Маркос, 25 февраля сообщила испаноязычная американская газета El Nuevo Herald.

Концерт будет дан в честь жертв «тоталитаризма» на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа. Концерт назван «Первым антикоммунистическим концертом». Мероприятие запланировано на 11 апреля.

«Майами — это мировой антикоммунистический оплот», — заявил Маркос.

Он также рассказал, что участие в мероприятии примут известные музыканты, а также комики, телеведущие и журналисты. Артисты будут выступать даром. Помещение организаторам тоже предоставят бесплатно. Центр им. Джеймса Л. Найта откажется от арендной платы в размере $21 500 и передаст эти деньги в Демократический совет — объединение оппозиционных организаций.

В планах организаторов показать, насколько опасен коммунизм, на международном уровне. Маркос уверен, что фашизм более предпочтителен, чем коммунизм.

«Во время концерта будут показаны изображения и данные о жертвах коммунизма в мире. Коммунизм убил больше людей, чем фашизм, и это очень опасно. Посмотрите, что случилось с нашей землей — Кубой, что случилось с Венесуэлой», — заявил продюсер.

О своей поддержке концерта также высказался мэр Майами Фрэнсис Суарес, который заявил, что каждый человек, «который бежал от коммунизма, показал, что воля к демократии и свободе, даже перед лицом угнетения, никогда не может быть подавлена».

Мэр Майами известен своими антикоммунистическими взглядами. Именно он поддержал принятие резолюции о запрете культурного обмена с Кубой, которое вызвало резонанс в кубино-американской общине в Южной Флориде.

Кроме того, он выступал за отмену концерта кубинской артистки Хафлы Марии Момпье, которая десять лет назад публично выразила любовь к покойному лидеру Кубы Фиделю Кастро. Суарес объявил ее персоной нон грата в Майами.

Комментарий редакции

Новая волна антикоммунистической пропаганды начата именно тогда, когда «социалист» Берни Сандерс начал побеждать во внутрипартийной борьбе и может быть выдвинут демократами в качестве кандидата на пост президента США. 23 февраля, в эфире воскресной передачи «60 минут», Берни Сандерс заявил, что кубинская революция не является полностью негативным явлением.

Музыкальные инструменты. 3
3инструменты.Музыкальные
Музыкальные инструменты. 3
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна.JPG
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER