1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Министр финансов Британии отменил увеличение социального сбора

Винсент Ван Гог. Бедные и деньги. 1882
Винсент Ван Гог. Бедные и деньги. 1882
Винсент Ван Гог. Бедные и деньги. 1882

Апрельское повышение ставки сбора на медицинское и социальное обслуживание на 1,25% будет отменено в Великобритании с 6 ноября, заявил глава министерства финансов страны Кваси Квартенг, 22 сентября передает Sky News.

«Обложение налогами нашего пути к процветанию никогда не срабатывало»,  — сказал министр.

В апреле 2022 года предыдущий министр финансов страны Риши Сунак ввел повышение ставки этого сбора. Ожидалось, что сбор поможет привлечь около 13 млрд фунтов стерлингов в год для финансирования социальной сферы и решения проблем здравоохранения в стране, которые «накопились из-за пандемии COVID-19».

Во время предвыборной борьбы Лиз Трасс пообещала снизить эту ставку. По ее мнению, повышение якобы противоречило обязательствам тори, данным в 2019 году. Также она заявила, что дополнительные средства могут быть привлечены за счет общего налогообложения. При этом она признала, что сокращение ставки национального страхования принесет непропорционально большую пользу богатым, однако она «готова к непопулярным мерам».

Ожидается, что депутаты проголосуют за отмену сбора на медицинское и социальное обслуживание, как только они вернутся с партийных конференций в октябре.

Читайте также: Лиз Трасс заявила, что готова к непопулярности из-за налоговой политики

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER