В Британии число умерших от COVID-19 в 10 раз меньше, чем от гриппа — отчет

Изображение: (сс) U.S. Marine Corps. Cpl. Daniel R. Betancourt Jr
Врач и пациент, подключенный к ИВЛ
Врач и пациент, подключенный к ИВЛ
Врач и пациент, подключенный к ИВЛ

Число людей, умерших от гриппа и пневмонии в Англии и Уэльсе, сейчас в 10 раз выше, чем число людей, умерших от COVID-19, говорится в статистическом отчете Управления национальной статистики, 10 июля пишет The Telegraph.

Согласно данным, за неделю, закончившуюся 11 июня, было зарегистрировано 84 случая смерти с упоминанием COVID-19. 1163 случая были связаны с гриппом и пневмонией.

Зарегистрированная смертность от COVID-19 снизилась на 14% по сравнению с предыдущей отчетной неделей, когда было зарегистрировано 98 смертей.

Смертность от COVID-19 в настоящее время составляет всего 0,8% от всех смертей — по сравнению с 1,3 процента на предыдущей отчетной неделе.

Последний показатель — 84 случая смерти — это только третий случай, когда общее недельное число умерших опустилось ниже 100, с сентября прошлого года и является одним из самых низких показателей с начала пандемии.

При этом, как говорят специалисты, уровень смертности намного ниже, чем обычно можно было бы ожидать по респираторным заболеваниям в это время года. Пятилетний средний показатель смертей от гриппа и пневмонии за одну неделю составляет 1704 человека.

Кевин МакКонвей, заслуженный профессор прикладной статистики в Открытом университете, сказал: «Отличная новость в этом бюллетене заключается в том, что количество смертей, связанных с COVID-19, на самом деле снова снизилось». Профессор также отметил, что достаточно резкий рост числа зараженных коронавирусом принципиально не повлиял на цифры смертности.

По мнению профессора, не стоит ожидать в будущем большого роста смертности даже в случае дальнейшего роста статистики заражений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER