2
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Государственная идеология
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгийский суверенный фонд пообещал работать в интересах государства

Изображение: sfpi-group
Головной офис бельгийского фонда
Головной офис бельгийского фонда
Головной офис бельгийского фонда

Создание бельгийского суверенного фонда (SFPI) позволит занять важное место по закреплению стратегических активов для страны, такое заявление сделал генеральный директор Коан Ван Лоо, 2 июня сообщила бельгийская газета L'Echo.

«В суверенном фонде разместятся все фамильные драгоценности бельгийского дома, государство будет играть значительную роль в здравоохранении, мобильности и конечно в энергетическом переходе», — сказал генеральный директор Коан Ван Лоо.

По его словам, бельгийское общество требует, чтобы государство играло главную роль в принятии решений в бельгийском обществе.«Мы помним нашу историю, когда мы не располагали финансовыми ресурсами и вынуждены были продать все наши активы французам, теперь мы готовы играть на равных и защищать наши интересы», — добавил Коан Ван Лоо.

Коан Ван Лоо подчеркивает, что в интересах государства будет создан отборочный комитет, который будет фильтровать иностранные инвестиции в чувствительных для страны секторах, это, по его мнению, является главным и очень важным приоритетом.

Напомним, важным примером действия бельгийского суверенного фонда (SFPI) является возвращение железнодорожной компании «LINEAS» под полный контроль бельгийского государства. Такое возвращение «домой» стало возможно благодаря частной компании Argos Soditic, которая действовала в интересах бельгийского государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER