logo
Новости
/ Боливия

Правительство РФ: мы готовы продлить соглашение о сокращении добычи нефти

НефтьНефть
Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

О возможности поддержать новые договоренности стран ОПЕК об уменьшении добычи нефти заявил министр энергетики РФ Сергей Новак 24 ноября на саммите ФГЭС в Боливии, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что вопрос о продлении соглашения, срок которого заканчивается в марте следующего года, Россия будет обсуждать как на саммите стран-экспортеров нефти 30 ноября в Вене, так и вне его.

Новак также сообщил, что он уже обсуждал этот вопрос с министрами Венесуэлы, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов на текущем форуме в Боливии. Однако он уточнил, что конкретные параметры, насколько продлевать, будут обсуждаться во время встречи».

Напомним, что меморандум о стабилизации мировых цен на нефть был принят на саммите ОПЕК в прошлом году, когда страны-участницы вместе с другими крупными экспортерами сырья, в том числе и Россией, договорились уменьшить совокупную добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки. На сегодняшний день цена на нефть марки Brent c июня 2017 года имеет положительный тренд и составляет 63,54 доллара за баррель.