В Нью-Мексико предложили выращивать больше каннабиса

Изображение: Кадр из м/ф «Дядюшка Ау». Реж. М.А. Муат, И. Доукша, Л. В. Сурикова, М. Бузинова. 1979. СССР
Растение - монстр
Растение — монстр
Растение — монстр

Увеличить лимит на количество растений каннабиса, которое можно выращивать микробизнесу предложили власти американского штата Нью-Мексико. Об этом 3 фераля сообщило сетевое издание Cannabis Business Times.

Отметим, 13 января в Нью-Мексико вступило в силу Чрезвычайное правило отдела по контролю за каннабисом (CCD), которое позволяет лицензированным производителям каннабиса удвоить количество своих растений с 10 тыс. до 20 тыс. Однако оно не распространяется на микропредприятия штата.

В настоящее время микробизнесу в Нью-Мексико разрешено выращивать до 200 растений в соответствии с Законом о регулировании каннабиса, который был принят в 2021 году. Новый законопроект предлагает увеличить лимит до 1000 растений.

«Мы будем работать с законодателями и губернатором, чтобы обеспечить соблюдение справедливости и чтобы микропроизводители как можно скорее увеличили лимиты на количество растений», — заявила директор CCD Кристен Томсон.

Напомним, ранее основатель компании Ryan Douglas Cultivation Райан Дуглас поделился ожиданиями по поводу американского рынка конопли.

Эксперт выделил ряд тенденций, которые будут положительно сказываться на рынке каннабиса США в 2022 году. В частности, он считает, что произойдет ускорение передачи знаний от традиционного садоводства.

Помимо позитивных трендов, Дуглас отметил и негативные перспективы наступающего года. Он отмечает, что неопределенность в отношении правил выращивания и торговли будет сохраняться. Также он считает, что межгосударственная перевозка продуктов, содержащих ТГК, по-прежнему будет запрещена.

Читайте также: Эксперт рассказал о перспективах американского рынка каннабиса в 2022 году

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»