1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Дубна, / ИА Красная Весна

Мишустин: социальная помощь должна оказываться адресно

И. Горохов. Дети за чтением. 1900 год
И. Горохов. Дети за чтением. 1900 год
И. Горохов. Дети за чтением. 1900 год

Россия должна перейти к настоящей адресной социальной поддержке населения, заявил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин 20 ноября в городе Дубна на совещании по инфраструктурно-технологическому обеспечению социальной сферы.

Совещане проходило на площадке нового Федерального центра обработки данных ФНС России.

По словам Мишустина, правительство располагает огромным количеством льгот и пособий, направленных на выравнивание материального положения российских семей, но не имеет механизма, позволяющего оказать эту помощь именно тем, кто в ней наиболее нуждается.

Нужно, по мнению Председателя Правительства, развивать механизмы социального казначейства с тем, чтобы «грамотно расходовать имеющиеся ресурсы, а не размазывать каждому по пять копеек».

Россия, сказал Мишустин, нуждается в единой цифровой платформе в социальной сфере, которая позволила бы оперативно выявлять нуждающихся в помощи с тем, чтобы оказывать ее проактивно, без излишних документов.

Человек, по словам, Мишустина, зачастую может и не знать, что может рассчитывать на какую-то льготу.

Мишустин упомянул цифровую платформу Федеральной налоговой службы (ФНС) России, которая, по его словам, позволила провести выплаты на детей без личного участия получателя помощи.

Напомним, в совещании по инфраструктурно-технологическому обеспечению социальной сферы приняли участие Заместитель Председателя Правительства — Руководитель Аппарата Правительства Д. Ю. Григоренко, заместители Председателя Правительства Т. А. Голикова и Д. Н. Чернышенко, Министр труда и социальной защиты А. О. Котяков, Министр экономического развития М. Г. Решетников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER