1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Успехи медицины приведут к потере естественного иммунитета — вирусолог

Артур Джон Элсли. Выздоравливай. Вторая половина XIX века
Артур Джон Элсли. Выздоравливай. Вторая половина XIX века
Артур Джон Элсли. Выздоравливай. Вторая половина XIX века

Успехи современной медицины ведут к ослаблению человечества и неизбежной катастрофе, заявил глава лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов 9 января в комментарии ИА Красная Весна.

По словам Чепурнова, «успехи медицины приводят к ослаблению человечества». Он подчеркнул, что ее современное развитие ведет нас к тому, что «человек во всех отношениях стал за последние полвека намного слабее», поскольку он теряет естественный иммунитет.

Это происходит из-за того, что современная «медицина помогает людям в таких состояниях, в которых раньше бы люди не жили и потомство не производили». На сегодняшний день различные модуляторы компенсируют врожденную устойчивость человека к различным заболеваниям. Однако «чем больше мы будем компенсировать эти потери с помощью каких-то там модуляторов, тем хуже будет нам», — заметил Чепурнов.

Человеку необходимо возвращение к здоровой еде, ликвидация гербицидов, химии, которая приводит к ослаблению человеческого организма, увеличение нахождения на улице в сочетании с хорошим физическим трудом. Однако мы понимаем, что это невозможно, а значит движение человечества в этом направлении будет продолжаться «до тех пор, пока не произойдет катастрофы».

В качестве примера какого-то ответа на данный вызов Чепурнов видит возможность создания универсальных вакцин, способных тренировать иммунитет человека. Над этим он сейчас работает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER