24
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Миграционная политика в Европе
Минск, / ИА Красная Весна

В Минске заявили об отказе Запада от глобализации и переходе к метрополии

Изображение: (сс) sammisreachers
Рабство
Рабство
Рабство

Запад отказался от глобализации и хочет вернуть колониальный принцип, заявил директор и главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук 23 июля в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1».

По его словам, любое военное вмешательство Запада в другие регионы рождает чудовищ. Жук отметил, что вторжение в Ирак породило ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а затем укрепило эту террористическую организацию на войне в Сирии. Кроме того, присутствие Запада в Афганистане привело к активизации радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Мы когда-то говорили про глобализацию, ждали ее, говорили, что это хорошо. Запад от этого отказался, он перестал играть в эту игру. Он хочет жить, как метрополия и колонии», — заявил он.

При этом глава медиахолдинга отметил, что технологии и финансы на сегодняшний имеют совершенно иной уровень проникновения в мире. По его мнению, страны Запада не могут полностью контролировать ситуацию в мире, поэтому они «создают так называемый хаос».

«Цель одна — ослабить. Но есть „маленькое“ побочное явление: те люди, которые чувствуют себя неуютно, плохо в своих домах, начинают идти в дом соседа и захватывать там территорию. Вот что они сегодня породили в мире», — рассказал Жук.

Кроме того, он подчеркнул что, проблема миграции в страны Запада и события с мигрантами в Литве являются лишь началом процесса.

«В Ираке больше чем за 10 лет подросло и сформировалось целое поколение, которое ничего в руках, кроме оружия, не держало. И они пойдут туда. Увидеть его сельскохозяйственным рабочим навряд ли уже получится», — сообщил главред.

Он также добавил, что регионы, которые обеспечивают поток мигрантов, дают прирост населения, который не может дать Старая Европа. «Эта волна захлестнет по-любому», — подытожил Жук.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER