1. Экономическая война
  2. Разработка полезных ископаемых
Севастополь, / ИА Красная Весна

Севастополь требует возместить ущерб за незаконную добычу ископаемых

Изображение: (сс) jonny caspari
Добыча полезных ископаемых
Добыча полезных ископаемых
Добыча полезных ископаемых

Правительство Севастополя подало гражданский иск на возмещение 80 млн. рублей городу за незаконную добычу полезных ископаемых в Языковой балке. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев 11 февраля на своей официальной странице в соцсети Вконтакте.

Губернатор в своем сообщении поблагодарил прокуратуру Севастополя за признание необоснованным прекращения уголовного дела по незаконной добыче грунта в Языковой балке.

«Благодарен исполняющему обязанности прокурора города Севастополя Максиму Сергеевичу Жуку за то, что взял ход расследования на личный контроль», — говорится в сообщении.

Также губернатор сообщил, что следственное управление УМВД России по г. Севастополю с 10 февраля возобновило ранее прекращенное расследование.

«По моему поручению юристы Правительства Севастополя накануне подали новый гражданский иск на 80 млн ущерба, причиненному городу незаконной добычей полезных ископаемых без лицензии. Также было заявлено ходатайство следствию об осмотре техники, с помощью которой незаконно добывали и вывозили гравий, и наложении ареста на эти транспортные средства», — сообщил Развожаев.

Напомним, что в ноябре 2019 года Севприроднадзор оценил в 44 млн рублей ущерб, который был нанесен экологии в связи с проведением земляных работ в Языковой балке.

В мае 2021 года Севастопольский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры по прекращению добычи полезных ископаемых в Языковой балке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER