В Венгрии заявили, что для российского газа в Европе альтернатив нет

Изображение: Малямов Евгений © ИА Красная Весна
 Газпром
Газпром
Газпром

Попытка ввести эмбарго на российский газ в ЕС означает «выстрел в легкие Европы», потому что альтернатив этим поставкам у ЕС нет, заявил госсекретарь правительства Венгрии Золтан Ковач 20 июня журналистам.

По словам чиновника, никаких реальных источников, которые могли бы компенсировать выпадающие российские поставки, для Европы найти не удастся.

Напомним, Венгрия и Сербия являются странами Европы, которые последовательно выступают за вредность и бесперспективность энергетических санкций в отношении России.

Так, ранее Ковач заявлял, что повышение цен на нефть в Европе ставит ЕС на грань экономического кризиса, а президент Венгрии Виктор Орбан позднее заявил, что газовое эмбарго Европы разрушит европейскую экономику, однако выразил надежду, что Венгрии удастся избежать серьезных последствий энергетического кризиса в Европе.

Отметим, ранее сообщалось, что «Газпром» сократил поставки газа в Европу на 60%. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, это объясняется тем, что ЕС не хочет возвращать в Россию турбины для газоперекачивающих станций, которые прошли ремонт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»