logo
  1. Политическая война
  2. Черногория и НАТО
Новость, / Подгорица

Черногорские оппозиционеры ждут решения суда, закрывшись в парламенте

Милан КнежевичМилан Кнежевич
Цитата из видео "Выборы 2014. Интервью с наблюдателем из Черногории Миланом Кнежевичем" пользователя "zasuverenitet". youtube.com

Апелляционную жалобу подали черногорские оппозиционеры в суд и ожидают его решения, забаррикадировавшись в парламенте республики. Об этом сообщил глава партии «Демократический фронт» Милан Кнежевич 30 ноября в интервью корреспонденту РИА Новости.

По мнению оппозиционеров, суд должен вынести решение в течение 48 часов. Милан Кнежевич выразил готовность к мирному разрешению конфликта, однако при этом заявил, что предпочитает ожидать решение суда в парламенте. «До понедельника мы останемся в здании Скупщины (парламент Черногории — прим. ИА Красная Весна) вместе с коллегами», — сообщил Кнежевич.

Ранее, Высший суд в Подгорице постановил арестовать на два месяца Небойшу Медоевича и Милана Кнежевича. Согласно обвинению, оппозиционеры отказывались давать показания по делу о подкупе прокурора Миливоя Катнича. Утром 30 ноября Медоевич был арестован.

Оппозиционные партии «Настоящая Черногория» и «Социалистическая народная партия» выступили в поддержку депутатов «Демократического фронта», обвинив президента Черногории Мило Джукановича в нарушении демократических норм.

4 ноября Милан Кнежевич обратился к президентам России, Франции и Сербии с призывом о защите своих прав. Летом 2017 года у депутатов «Демократического фронта» Кнежевича и Мандича изымали загранпаспорта и лишали их депутатской неприкосновенности. Депутатов обвиняли в подготовке госпереворота, который, по мнению следствия, инспирировала Россия. Москва заявила о своей непричастности. «Демократический фронт» выступает с резкой критикой президента Мило Джукановича и его правительства из-за стремления вступить в НАТО.