1. Концептуальная война
  2. Неофашизм в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, почему демонизация России приводит к возрождению фашизма

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Любая попытка Запада демонизировать Россию и коммунизм неизбежно приводит к реабилитации фашизма, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 мая в эфире программы «Диалоги» на радио «Комсомольская правда».

«Если уже западные лидеры обнаглели до того, что могут говорить „слава Украине — героям слава“ и демонстрировать соответствующие приветствия, то это же значит, что они движутся в определенную сторону. Если при этом они демонизируют Россию, то как только они демонизируют Россию и коммунизм — они легитимируют фашизм», — объяснил политолог.

По его словам, сторонники нацистской идеологии в мире начали свои «танцы» от печки под названием Украина. При этом их старт оказался очень успешным: фашисты смогли взять под контроль большое европейское государство, к которому, вдобавок, приковано внимание мировой общественности.

«Украинский нацизм — завязь европейского, а европейский — завязь мирового», — подчеркнул природу украинского нацизма Кургинян.

Политолог отметил, что в идеологии есть внутренний закон: если в борьбе сходятся два идеологических полюса, то подавление одного из них неизбежно приводит к усилению другого. Согласно этому закону, устранение коммунистического СССР неизбежно дало зеленый свет на идеологическую монополию его главного противника — фашизма.

Напомним, недавно стало известно, что палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине военной и иной помощи по ленд-лизу на сумму до $40 млрд.

16 февраля в Европарламенте спикер прервал выступление депутата от Латвии Татьяны Жданок, которая продемонстрировала фото убитого украинским дроном в Донбассе ребенка и выразила возмущение тем, что с трибуны Европарламента допускаются нацистские лозунги. Спикер потребовал от депутата «прекратить дезинформацию и покинуть трибуну».

После того, как депутата прервали, некоторые парламентарии провожали ее с трибуны, скандируя: «Слава Украине!».

«Слава Украине!» с подачи спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси скандировали и американские законодатели.

Читайте также: Если сегодня спецоперация…

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER