Ученый рассказала, какие витамины и микроэлементы поддержат иммунитет

Изображение: (сс) frolicsomepl
Рыбий жир
Рыбий жир

Три основных элемента, необходимых для иммунитета, назвала доцент кафедры диетологии и питания университета Флориды Кристина Паласиос, 27 ноября сообщает РИА Новости.

В первую очередь, это витамин С, который необходим для лейкоцитов, борющихся с инфекциями. Доцент рекомендует употреблять пищевые добавки с содержанием витамина С до 1000 мг дважды в день. Хорошим его источником могут послужить цитрусовые, а также клубника, клюква, помидоры.

Вторым по важности она назвала витамин D, поднять уровень которого можно употреблением пищевых добавок с содержанием витамина D3, а также употреблением рыбы. Паласиос добавила, что дефицит витамина D связан с повышенной восприимчивостью организма к респираторным заболеваниям, в том числе к COVID-19.

Третьим доцент назвала цинк, который обеспечивает развитие и функционирование клеток иммунной системы. Она отметила, что высокая концентрация цинка в организме может помешать размножению вирусов.

Паласиос рекомендует употреблять ежедневно пищевые добавки с содержанием цинка до 40 мг.

Также она назвала другие витамины, которые способны поддержать иммунитет. Это витамин А, витамины B3 и B9.

Читайте также: Диетолог посоветовала, что полезно есть в зимний период