logo
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Жильцы аварийного общежития в Иркутске опровергли отказ переселяться

Аварийное общежитие ИВВАИУ. Иркутск
Аварийное общежитие ИВВАИУ. Иркутск
Роман Нуркеев © ИА Красная Весна

Информацию мэрии Иркутска об отказе переезжать из аварийного общежития бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) опровергли жильцы этого общежития 22 января, сообщает новостной сайт Ирк.ру.

Сайт приводит письмо жителей за подписью Натальи Чуприной, поступившее в редакцию. Чуприна подтверждает, что семье были предложены варианты помещений из маневренного фонда муниципалитета. Однако предложенные условия проживания оказались крайне неудовлетворительными.

Так, в общежитии на улице Воровского площадь помещений оказалась вдвое меньше той, на которой сейчас проживает семья. Так как временное общежитие не малосемейного типа, а коридорного, санитарные помещения общие на весь коридор.

Кроме того, предложенный вариант жилья расположен в другом районе города, и школа, детский сад и спортивные секции, которые посещают дети, оказываются недоступными.

20 января семье предложено еще одно помещение на улице Карпинская, но необходимую документацию власти не предоставили. По словам Чуприной, документацию обещали передать 23 января, и после ее рассмотрения семья определится с возможностью переезда.

Читайте также: В Иркутске люди живут в аварийном общежитии. СК начал проверку

Напомним, в аварийном здании общежития бывшего ИВВАИУ проживает несколько семей. В плачевном состоянии общежитие находится уже несколько лет.

После выхода 12 января телевизионного сюжета на местном телевидении, показавшего ужасное состояние здания и условия жизни жильцов, скандальная ситуация вылилась в общественное поле. 20 января администрация Иркутска провела рабочую встречу с жителями общежития, по итогам которой пресс-служба администрации сообщила об отказе жильцов переезжать.

Читайте также: Мэрия Иркутска: жители аварийного общежития сами отказываются переезжать