17
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Антииранские санкции
Тегеран, / ИА Красная Весна

Оружейное эмбарго против Ирана прекратило свое действие — МИД Ирана

Оружейное эмбарго Ирана, введенное решением Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), начиная с 18 октября автоматически прекращает свое действие, 17 октября сообщается на официальном сайте МИД Ирана.

«С сегодняшнего дня все рестрикции в отношении передачи вооружений, связанной с этим деятельности, а также в отношении предоставления финансовых услуг Ираном и Ирану, а также все запреты, касающиеся въезда в страну или транзита через территории стран-членов ООН, прежде введенные в отношении ряда иранских граждан и военных официальный лиц, — автоматически перестают действовать», — сообщает МИД Ирана.

По словам президента Ирана Хасана Роухани, снятие оружейного эмбарго против Ирана является результатом подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Напомним, в июле 2015 года Иран, постоянные члены Совета Безопасности ООН (США, России, КНР, Великобритании, Франции) и Германия подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого должно полностью снять с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

В мае 2008 года США вышли из соглашения и вновь ввели санкции против Тегерана.

Иран
Иран
Иран
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER