logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Гражданская война в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Губернатор обвинил армию Нигерии в бессилии перед исламистами

Нигерийские военные на учениях
Нигерийские военные на учениях
(cc) nationalguard.mil

Обвинение правительственной армии Нигерии в неспособности защитить мирное население от нападений исламистов из «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) высказал губернатор штата Борно Бабагана Зулум, 13 февраля сообщает Deutsche Welle.

По его словам, после нападения на общину Ауно, устроенного террористами, правительство предпринимало несколько попыток разместить там военный контингент. Но на деле до сих пор ничего не сделано. Губернатор дал этому крайне отрицательную оценку.

Генерал нигерийской армии Олусегун Адении назвал нападение на общину «глубоко печальным» событием. Однако он заявил, что расположить войска в Ауно невозможно — они нужны на автомагистралях, чтобы преградить террористам отход.

Как сообщало ИА Красная Весна, в ночь с 11 на 12 февраля террористы из «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) напали на общину Ауно в штате Борно. Нападение сопровождалось поджогами домов и похищением женщин и детей. Были убиты 30 человек.

12 февраля президент Нигерии Мохаммаду Бухари незамедлительно вылетел из Эфиопии, чтобы навестить семьи погибших в Ауно.

Читайте также: Президент Нигерии навестил семьи погибших от исламистов