Главный ковидный госпиталь Ростова-на-Дону перешел на штатный режим работы

Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е

Крупнейший ковидный госпиталь в Ростове-на-Дону, развернутый на базе горбольницы № 20, перешел на штатный режим работы. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко 1 апреля в своем Telegram-канале.

Логвиненко уточнил, что в ряде отделений уже полностью возобновили плановый прием пациентов. Это терапевтическое, кардиологическое, педиатрическое, хирургическое, гинекологическое, травматолого-ортопедическое отделения, детский ожоговый центр, отделение патологии новорождённых, отделение челюстно-лицевой и пластической хирургии, клинико-диагностическая лаборатория.

Кроме этого, с 1 апреля в больнице открыли новое отделение эндокринологии, а также детский травматологический пункт.

Больница вернулась к штатному режиму после долгого перерыва. Во всех помещениях перед приемом пациентов провели санитарную обработку.

«Два года на базе больницы функционировал моногоспиталь на 850 коек, который принимал пациентов с COVID-19. За это время здесь пролечили более 26 тысяч пациентов, приняли 485 родов», — подчеркнул Логвиненко.

Также он сообщил, что на сегодняшний день в больнице осталось 100 мест для пациентов с COVID-19. При этом на лечении находится 61 человек.

Отметим, за весь период пандемии в Ростове-на-Дону отмечен 115 961 случай заражения коронавирусом (173 — за сутки). На сегодняшний день пациентов с COVID-19 лечат в горбольнице № 1 им. Н. А. Семашко (ЦГБ); горбольнице № 20 и горбольнице № 4. По данным на 31 марта суммарное число пациентов в стационарах составляло 183.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»