Красноярский край получает на борьбу с пожарами всего 3% от общего бюджета

Получение Красноярским краем всего 3% от общего объема федеральных средств, выделяемых на противопожарные мероприятия, является недостаточным, заявил губернатор Александр Усс 28 апреля в ходе видеоселекторного совещания руководителей субъектов Федерации с президентом России Владимиром Путиным о ситуации с паводками и пожарами в регионах.

В своем выступлении на совещании глава региона обратил внимание президента на несоответствие между площадью лесов края и объемом получаемого финансирования на борьбу с лесными пожарами.

Подчеркнув, что в Красноярском крае находится 15% всего лесного фонда страны, губернатор отметил, что краю достается всего 3% от выделяемых федеральным центром средств.

«Пожары регулярно случаются очень серьезные, тем не менее мы получаем три процента — я подчеркиваю: три процента от общего объема субвенций, действующих во всей Российской Федерации. Пятнадцать и три — это две большие разницы», — резюмировал Александр Усс.

По данным краевого правительства, на федеральные средства приходится не более трети от общего объема расходов края на борьбу с лесными пожарами.

При этом, в этом году региону, благодаря взаимодействию всех ведомств и добровольному привлечению людей, пока удается справляться с пожарами. В первый же день возникновения ликвидируется 94% лесных пожаров.

По итогам совещания, президент России поручил правительству и главам регионов закрыть обозначенные в ходе обсуждения вопросы в кратчайшие сроки.

Лесной пожар
Лесной пожар
Изображение: (cc)Ylvers
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER