Маск ответил на предложение ХАМАС

Изображение: (сс) Daniel Oberhaus
Илон Маск
Илон Маск
Илон Маск

Приглашение движения ХАМАС посетить Газу вслед за Израилем отклонил американский миллиардер Илон Маск. Об этом он написал на своей странице в соцсети Х.

«Сейчас это кажется немного опасным. Но я верю, что долгосрочное процветание Газы пойдет на пользу всем сторонам», — сказано в сообщении.

Американский предприниматель находится с визитом в Израиле. Ранее премьер-министр Биньямин Нетаньяху пригласил Маска совершить поездку на южную часть страны, чтобы показать последствия атак ХАМАС на поселения 7 октября.

В ответ представитель движения ХАМАС пригласил Маска посетить и сектор Газа.

Напомним, палестино-израильский конфликт обострился 7 октября после атаки ХАМАС на Израиль, в результате которой были захвачены заложники, погибли мирные граждане, понесли потери израильские военные.

В ответ Израиль начал операцию против ХАМАС в секторе Газа. В результате ударов израильской армии погибло более 14 800 палестинцев, в том числе 6150 детей. Разрушены мечети, больницы, церкви, жилые кварталы. Блокада сектора привела к остановке работы социальных объектов, включая больницы.

24 ноября началось перемирие между ХАМАС и Израилем, в ходе которого стороны обязались освободить часть заложников и обеспечить условия для доставки в сектор гуманитарной помощи.