21
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

После вакцинации от COVID-19 в Свердловской области заболели три человека

Страх эпидемии
эпидемииСтрах
Страх эпидемии
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

После вакцинации от коронавируса в Свердловской области заболели три человека, 20 ноября об этом журналистам рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

По словам чиновника, трое заболевших сделали прививку против коронавируса, однако после этого всё равно подхватили инфекцию и заболели. Креков отметил, что это произошло потому, что иммунитет у вакцинированных еще не успел выработаться.

Заместитель губернатора подчеркнул, что средний срок выработки иммунитета составляет 43 дня. У кого-то иммунитет вырабатывается значительно раньше, у кого-то — чуть позже. Однако, если заразиться вирусом сразу после вакцинации, иммунитета к коронавирусу не будет.

«Первый — человек, который уже делал прививку, как выяснилось, будучи больным, потому что он заболел на пятый день после прививки. Двое других заболели, по-моему, на одиннадцатый день. Ясное дело, никакого иммунитета у них еще не сформировалось», — пояснил Креков.

Отметим, на настоящий момент в Свердловской области коронавирусная инфекция подтверждена у 42 460 человек. 34 629 человек избавились от вируса. 933 человека с диагнозом коронавирус скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER