logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Альтернативные мнения и оценки коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян призвал «прекратить брехать» по поводу вакцины от коронавируса

Джозеф Райт. Алхимик открывающий фосфор. (фрагмент). 1771
Джозеф Райт. Алхимик открывающий фосфор. (фрагмент). 1771

Прекратить ложь о возможности легко получить вакцину от коронавируса потребовал от экспертов и политиков в мире лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом выпуске передачи «Смысл игры», опубликованном 3 мая на видеохостинге YouTube.

«Когда начинают брехать по поводу вакцин, должны знать, что их лихорадочно искали в случае азиатского и следующих гриппов и ничего не сделали», — отметил общественный деятель. Кургинян добавил: «Считалось, что гораздо позже будут найдены настоящие вакцины от оспы, полиомелита и всего остального. Но в этих случаях нашли, а здесь — нет. И это общеизвестно».

Эксперт напомнил о расследовании пандемии свиного гриппа 2009 г. комиссией по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы. Тогда выяснилось, что миллионы упаковок закупленной вакцины, которая вдобавок была абсолютно неэффективна, не были использованы. ВОЗ прямо обвинили в коррупции и подыгрывании фармацевтическим компаниям.

Политолог и аналитик подчеркнул: «Честь и слава героям, которые сумели найти вакцину против полиомелита, против кори и против еще ряда тяжелых заболеваний. Но против гриппа, а мы имеем дело сейчас с гриппом, все эти вакцины малоэффективны».

Напомним, 17 апреля на совещании с президентом России Владимиром Путиным министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил об «обнадеживающих результатах» в работе по созданию вакцины от коронавируса. Разработка вакцины ведется в новосибирском Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, в МГУ и других научных учреждениях.

Напомним также, 3 мая президент США Дональд Трамп заявил, что американские ученые разработают вакцину от коронавируса до конца 2020 года. Ранее директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи высказался о том, что изобретение вакцины возможно, но гарантий успеха на данный момент нет. По словам американского эксперта, из-за спешки лекарство может оказаться небезопасным для человека.