Англосаксы не собираются устраивать мир во всем мире — советник МО

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Британский лев
Британский лев
Британский лев

История учит нас тому, что англосаксы совершенно не собираются устраивать мир во всем мире. Об этом заявил советник министра обороны России Андрей Ильницкий 5 марта в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Все должны понимать, что вот эти ребята, обладая мощным фактором силы, совершенно не собираются устраивать мир во всем мире», — сказал эксперт.

Те, кто учит историю, добавил он, должны знать, что после окончания Второй мировой войны американцы разработали план ядерного удара по Советскому Союзу. А СССР, неожиданно для Запада, отметил эксперт, создал свою атомную бомбу, нарушив монополию американцев на ядерное оружие.

«Никаких иллюзий, ничего того, что могло бы нас убедить в их в „прекрасных намерениях“, исходя из исторических уроков, мы не должны питать», — заключил Ильницкий.

Напомним, 24 июня 2020 года петербургский композитор, директор Музыкально-просветительского колледжа имени Б. И. Тищенко Михаил Журавлев заявил, что Россия только силой — необязательно военной — может вернуть былой авторитет в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»