21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Посольство США в Боснии является эпицентром нестабильности — Додик

Изображение: kremlin.ru
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик отметил, что посольство США в Сараево является эпицентром нестабильности в стране, что, по его словам, можно увидеть по отношению к Кристиану Шмидту, который является частным лицом в БиГ, а не верховным представителем, как указано в Приложении 10 к Дейтонскому мирному соглашению, 21 октября сообщает информагентство N1.

По мнению Додика, для всех жителей БиГ было бы хорошо, если бы американское посольство в Сараево перестало угрожать и преподавать уроки конституционности и нарушения Дейтонского соглашения.

«Их угрозы в балканском словаре являются издевательством. Все время своей деятельности они находятся на фоне мусульманского проекта БиГ, ложно представляя, что они якобы создают „функциональное государство“, а по сути, работают на мусульман и создают свое мусульманское государство», — подчеркнул Милорад Додик.

По его словам, деятельность посольства США являются еще одним доказательством того, что они на самом деле являются Конституционным судом БиГ вместе с теми, кто в условиях постоянной угрозы применения силы и санкций массово, настойчиво и цинично нарушал Дейтонское соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER