5
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Правительство Греции решило набрать кредитов без государства

Изображение: Цитата из м/ф «Золотая антилопа» Реж. Лев Атаманов. 1954. СССР.

Взять кредиты в размере 30 млрд евро без привлечения государства решило правительство Греции, заявил заместитель министра финансов Теодорос Скилакакис 5 октября на греческом радио Skai.

По словам Скилакакиса, в ближайшее время через Национальный фонд восстановления и устойчивого развития предполагается привлечь кредиты для инвестиций от европейских и греческих банков. Он заявил, что цель правительства — чтобы государство не вовлекалось в этот процесс. При этом функции контроля должны взять на себя банки, а также частные ревизоры.

По словам чиновника, страна находится в фазе восстановления и инвестиций, и это продлится много лет. Он заявил, что образующиеся излишки будут справедливо распределены между как можно большим количеством получателей.

«Снижение налогов будет идти всегда, пока существует это правительство, соразмерно нашим финансовым возможностям», — заявил он.

Напомним, правительство партии «Новая Демократия» пришло к власти в 2019 году после выхода страны из многолетнего долгового кризиса. В 2021 году оно решило привлечь в страну 100 млрд евро через инвестиционную программу, опирающуюся на зеленые технологии, цифровизацию и социальные проекты.

Осенью 2021 года, чтобы привлечь граждан к вакцинации, было решено снизить налоги на мобильную связь для привитых. Кроме того, в связи с удорожанием электроэнергии и энергоносителей было решено субсидировать домохозяйства. Как заявили источники в правительстве, для этого нужны дополнительные средства, которые должны обсуждаться на предстоящих контактах властей Греции в Брюсселе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER