Украинские войска четырежды обстреляли Горловку

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР
Обстрел территорий ДНР и ЛНР

Четыре обстрела Горловки провели украинские боевики за два часа с небольшим, 28 июля сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В 12:35 и 13:35 украинские боевики нанесли минометные удары по Никитовскому району Горловки со стороны населенного пункта Ленинское, выпустив соответственно 10 и 7 мин калибра 120 миллиметров. В 13:48 Никитовский район подвергся артиллерийскому обстрелу — боевики выпустили 10 снарядов из орудий калибра 122 миллиметра со стороны населенного пункта Дружба. В 14:39 последовал артиллерийский удар по Калининскому району Горловки — по нему украинские 122-миллиметровые орудия со стороны населенного пункта Майорск произвели 4 выстрела.

В феврале 2022 года украинская группировка в Донбассе резко усилила карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудив их власти обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. На фоне данного обострения конфликта, сопровождавшегося нарушением государственной границы России отдельными украинскими подразделениями, президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о возможности возвращения Украине ядерного статуса. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не прекратили действий по обострению ситуации. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER