Японская секс-бизнесменша не смогла получить субсидию от государства

Изображение: (cc)kerryank
Безопасный секс
Безопасный секс
Безопасный секс

Политика японского правительства по исключению секс-индустрии из программ помощи в связи с распространением COVID-19 признана конституционной токийским окружным судом, 30 июня передает информационное агентство Jiji Press.

Установление требований для получения денежной помощи зависит от рационального усмотрения властей, а исключения из установленных правил не рассматриваются как дискриминация, заявил японский судья Юкито Окада. Таким образом, японский суд ответил на иск предпринимательницы, отказав ей в получении субсидии.

Отметим, что иск был подан женщиной, компания которой занимается предоставлением услуг сексуального массажа на западе Японии.

Истец заявила, что исключение секс-бизнеса из программ помощи противоречит конституционной гарантии правового равенства. Она потребовала от правительства возмещения ущерба в размере 4,5 млн иен ($33,16 тыс.)

Напомним, что японское правительство для того, чтобы помочь предприятиям, пострадавшим от кризиса, вызванного коронавирусом, ввело субсидии и гранты для небольших компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»