1. Экономическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Верона, / ИА Красная Весна

Как без локдауна? В Европе заинтересовались опытом работы Минска в эпидемию

Изображение: (сс) Didgeman
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум

Опыт Белоруссии, которой во время эпидемии коронавирусной инфекции удалось избежать локдаунов и остановки национальной экономики, заинтересовал участников XIV Евразийского экономического форума, заявил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович 29 октября в комментарии БелТА.

«На полях форума его участников интересует белорусский опыт, как нам удается пройти пандемию без локдаунов и без остановки экономической жизни с показателями роста ВВП, внешнеторгового баланса, сокращением дефицита бюджета», — заявил Улахович.

Глава ТПП отметил, что на форуме, который проходит в итальянском городе Верона, проявилось новое прагматичное отношение к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Отмечается возрастание интереса к крупному партнеру, который обладает значительной емкостью рынка, огромными ресурсами и потенциалом.

«Ну, а Беларусь — это особый промышленный кластер. Мы не только территория логистического, транспортного сопряжения, мы сохраняем статус промышленного сердца Евразийского экономического союза. Роль Беларуси для многих сегодня открывается по-новому, мы это видим и чувствуем по отношению к нам европейского бизнеса», — заявил глава ТПП.

Улахович также отметил, что на форуме коснулись и темы экономических санкций. Он заявил, что «европейские партнеры и известные люди, руководители крупнейших компаний и государственных институтов» говорят о бесполезности санкционного давления и необходимости отказа от этого инструмента.

Отметим, что упомянутый форум на тему «Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: переход к новой экономике, ориентированной на человека» проходил 28–29 октября. Мероприятие было организовано некоммерческой ассоциацией «Познаем Евразию», фондом «Росконгресс» и Петербургским международным экономическим форумом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER