logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Запада
/ Глазго

Владелец Stena Impero: международные нормы и правила навигации соблюдались

Карта Ормузского проливаКарта Ормузского пролива

Правила навигации и международные нормы не нарушались нефтяным танкером Stena Impero, заявила 19 июля пресс-служба управляющей судном шведской компании Stena.

В распространенном заявлении президент и исполнительный директор компании Эрик Ханелл сообщил, что на борту судна находятся «23 моряка индийской, русской, латышской и филиппинской национальности». Забота об их безопасности объявлена главной задачей, стоящей перед компанией.

Экипаж потерял контроль над судном, когда во время прохода через Ормузский пролив танкер сблизился с неопознанным военно-морским кораблем и вертолетом.

Читайте также: Иран задержал британский танкер в Ормузском проливе

Напомним, 19 июля Иран задержал в Ормузском проливе нефтяной танкер под британским флагом Stena Impero с тремя гражданами России на борту. Основанием для задержания послужили обвинения в несоблюдении международных морских правил.

Читайте также: Стала известна судьба одного из танкеров в Ормузском проливе

Также напомним, 19 июля в Ормузском проливе вооруженные люди останавливали для досмотра другой британский танкер Mesdar. После окончания досмотра танкеру разрешили продолжить движение по маршруту.