Антимасочники со всей Франции провели акцию протеста в Лионе

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Антимасочный протест
Антимасочный протест
Антимасочный протест

Марш против ношения масок провели противники карантинных ограничений в Лионе. Об этом 15 мая сообщает Le Dauphine.

В субботу 15 мая от 300 до 400 человек прошли маршем по улицам Лиона, чтобы выразить протест против ношения масок. Как заявили организаторы, среди которых были ассоциации «Здравый смысл» и «Революция улыбок», участники протеста приехали на марш «со всей Франции».

На акции присутствовали такие известные личности, как комик Жан-Мари Бигард, артист и знаменательная фигура «желтых жилетов» Фрэнсис Лаланн, генетик, бывший директор по науке INSERM Александра Хенрион-Код, оставившая свой научный пост, чтобы посвятить все силы борьбе с законопроектом по биоэтике и трансгуманизмом. Также в марше участвовал коллекционер, любитель Наполеона, Пьер-Жан Шалансон, недавно оказавшийся в центре скандала из-за тайных ужинов VIP-ов в своем парижском особняке.

Манифестанты также несли в руках транспаранты, осуждающие вакцинацию от коронавируса: «Vax ARN, генетическая манипуляция». На марше присутствовали и сторонники профессора Жана-Бернара Фуртильяна, сделавшего в 2020 году много громких заявлений об искусственности коронавируса и опасности вакцин и повторно заключенного в тюрьму 15 апреля. У одной молодой женщины в качестве головного убора была желтая звезда.

Артист Фрэнсис Лаланн устроил импровизированный концерт.

Полиции не было видно, и никто из демонстрантов не соблюдал меры социального дистанцирования.

Напомним, что в ноябре 2020 года во Франции выше фильма Hold-Up, retour sur un chaos, в котором фармацевт, фармаколог и профессор университета (honorary professor) Жан-Бернар Фуртийан заявил, что именно французский институт Пастера «произвел» вирус SARS-CoV-2, а целью является именно возможность продавать вакцину, более опасную, чем сам вирус.

Первый раз профессор Фуртийан был арестован в декабре 2020 года, но был быстро выпущен на свободу по постановлению судьи по вопросам свободы и содержания под стражей.

Напомним также, что нобелевский лауреат открывший ВИЧ Люк Монтанье высказался в связи с арестом профессора Фуртийана.

Читайте также: Нобелевский лауреат высказался про арестованного французского профессора

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER