Нобелевский лауреат высказался про арестованного французского профессора

Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876
Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876
Фридрих фон Амерлинг. Ученый в своем кабинете. 1876

Опасение в связи со складывающейся атмосферой в обществе, при которой неугодный власти профессор Фуртийян (иначе, Фуртильян) помещается в тюрьму, высказал лауреат Нобелевской премии за открытие ретровируса ВИЧ Люк Монтанье в интервью создателям новой серии документального фильма о коронавирусе Hold-Up. Фрагмент интервью фильма опубликован 13 мая на канале Youtube Contre propagande Ré-information.

Создатели новой серии документального фильма о коронавирусе Hold-Up, retour sur un chaos («Грабеж: размышления о хаосе») спросили выдающегося ученого: «Профессор Фуртийян (согласно другой транскрипции, Фуртильян — Ред.) сегодня в тюрьме? Такой профессор, [как профессор Фуртийян],,который попадает в тюрьму за то, что пытался лечить с помощью процедур… Какова ваша реакция?»

«Первый [декабрьский арест Фуртийана], все же вызвал реакцию. Но второй [арест] — ничего. Хотя нет ничего ненормального накладывать пластыри или наносить [лечебные вещества] на кожу, это не является преступлением», — сказал профессор Монтанье.

Тогда нобелевскому лауреату был задан другой вопрос: «А вот в отношении вакцинации, именно глобальной вакцинации, которая уже привела к десяти тысячам смертей. Мы знаем, что в Европе десять тысяч смертей напрямую связаны с вакциной. это не я [говорю], это официальные данные. Десять тысяч… это огромные [цифры], десять тысяч. А кого мы посадим в тюрьму?»

«Да, хороший вопрос. А Фуртийан сидит в тюрьме, но никто ничего не говорит», — ответил ученый.

Напомним, что 15 апреля французский фармацевт, фармаколог и профессор университета (honorary professor) Жан-Бернар Фуртильян, известный своими громкими высказываниями об искусственном происхождении коронавируса в лабораторных условиях, был арестован во второй раз и заключен в следственный изолятор в Орийаке, административном центре департамента Канталь.

Читайте также: Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

В ноябре 2020 года во Франции вышла первая часть фильма Hold-Up, retour sur un chaos, в котором Жан-Бернар Фуртийан заявляет, что именно французский институт Пастера «произвел» вирус SARS-CoV-2, а целью является именно возможность продавать вакцину, более опасную, чем сам вирус. Институт Пастера объявил о подаче жалобы на клевету, но до сих пор этого не сделал.

В декабре 2020 года Фуртийан был арестован первый раз и помещен в психиатрическую лечебницу в связи с обвинениями в незаконности лечения пациентов с помощью специальных пластырей (Фуртийан был правообладателем патента на разработку соответствующего пластыря). Вскоре он был выпущен на свободу по постановлению судьи по вопросам свободы и содержания под стражей.

Читайте также: Постыдно, коль за мнение о коронавирусе помещают в психбольницу — Монтанье

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER