Постыдно, коль за мнение о коронавирусе помещают в психбольницу — Монтанье

Кошмары коронавируса
коронавирусаКошмары
Кошмары коронавируса
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Власти Франции выбрали недопустимые способы борьбы с теми, кто требует раскрыть правду о коронавирусе и вакцинах, заявил лауреат Нобелевской премии в области медицины за открытие ретровируса ВИЧ Люк Монтанье 17 декабря в интервью в передаче «Испытание правдой» новостного портала France Soir.

Ведущий передачу журналист Ришар Бутри спросил у знаменитого ученого, боится ли тот, что его поместят за его высказывания в психиатрический госпиталь, как это произошло с профессором Жан-Бернаром Фуртийаном, специалистом в области фармакологии и токсикологии.

Нобелевский лауреат ответил по поводу случая с профессором Фуртийаном: «Это недопустимо! Мы таким образом заходим очень далеко в очень плохом направлении.<> Я этого не боюсь. То, чего я хочу, — чтобы меня услышали. Я здесь, чтобы доискаться до правды».

Монтанье сказал, что указанная ситуация ему напомнила советское время, когда «несогласных помещали в психбольницы». «Это постыдно для Франции», — добавил Монтанье.

Напомним, 77-летний профессор Жан-Бернар Фуртийан 7 декабря был задержан и помещен без своего согласия в психиатрическую больницу Ле Мас Керирон в городке Юзес департамента Гар. Данный факт вызвал в соцсетях и отчасти в прессе много шума. Для протестной акции в городок Юзес приехало много неравнодушных граждан. 18 декабря судья по вопросам свободы и содержания под стражей посетил больницу и постановил выпустить профессора на свободу.

Напомним также, что профессор Фуртийан принял участие в вышедшем в ноябре нашумевшем документальном фильме Hold-Up, retour sur un chaos («Грабеж: размышления о хаосе»), представившем пандемию коронавируса как спланированную акцию неоглобалистских элит.

Давая интервью создателю документальной ленты, профессор Фуртийан утверждал, что коронавирус был сконструирован при участии института Пастера. Ибо, по словам профессора, институт зарегистрировал в 2004 году патент под названием «Новый штамм коронавируса SARS и его применение».

Заметим, что обвинения в адрес института Пастера профессор Фуртийан начал выдвигать еще весной 2020 года. Институт Пастера в ответ заявил, что новый штамм коронавируса был сконструирован для создания вакцины против SARS-CoV-1.

Гражданское общество Франции считает, что арест фармацевта, кстати, «активно отстаивающего свою позицию католика», связан именно с высказываниями профессора Фуртийана о ситуации вокруг коронавируса. Хотя власти попытались сделать вид, что его арест связан с обвинениями годичной давности против фармацевта из-за «не разрешенных минздравом испытаний». Речь шла об испытаниях пластыря, по словам профессора, улучшающего сон и помогающего при болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Читайте также: Нобелевский лауреат Монтанье вновь заговорил о происхождении коронавируса

Напомним, в своем интервью France Soir лауреат Нобелевской премии в области медицины 2008 года еще раз остановился на искусственном происхождении коронавируса. Монтанье объяснил, что считает ненужным спешить с вакцинированием, а РНК-вакцины он считает опасными.

Читайте также: Нобелевский лауреат Монтанье сказал, чем опасна вакцина против коронавируса

Комментарий редакции

Смелость и гуманизм выступления лауреата Нобелевской премии, конечно, заслуживают восхищения. Следует лишь оговорить, что отсылка к СССР как к стране, в которой помещение политических оппонентов в психбольницы якобы было нормой, является не декларацией его политических взглядов, а попросту мемом, который населению западных стран внушается со школьной скамьи. Профессор Монтанье, желая быть убедительным, пытается лишь дать ясный для западного обывателя образ посягательства на элементарные человеческие права.

Однако расхожий со времен Солженицына образ наиужаснейшей сталинской диктатуры, противопоставляемый всецело позитивному образу «свободных» либеральных демократий, по сути, снижает силу призыва Нобелевского лауреата «донести правду». Ведь за сегодняшней дегуманизацией общества в планетарном масштабе, позволяющей загнать людей в цифровой концлагерь, стоят именно исконно западные элиты, во всем враждебные внутренней сущности СССР.

Культивируемое в западном обществе систематическое очернение Советского Союза не просто искажает историческую правду, но и начисто лишает людей позитивного примера построения более справедливого общества. К сожалению, западные общественные фигуры, выступающие с критикой правящих сил, часто оказываются невольными проводниками идей и мемов, внутренне укрепляющих эти самые силы и ослабляющих критику в их адрес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER