31
март
2021
  1. Социальная война
  2. Гуманитарная помощь Сирии
Хомс, / ИА Красная Весна

Россия обеспечила сирийский христианский госпиталь уникальным оборудованием

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Уникальное современное медицинское оборудование было доставлено в сирийский христианский госпиталь «Аль-Хосн» российскими военными при поддержке Русской православной церкви. Об этом 31 марта сообщил телеканал Минобороны России «Звезда».

Помощь госпиталю «Аль-Хосн» Антиохийской православной церкви, расположенному в пострадавшей от боевых действий провинции Хомс, была оказана при непосредственном участии Патриарха Антиохийского Иоанна, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Фонда поддержки христианской культуры и наследия.

Госпиталь несколько лет он был практически со всех сторон окружен боевиками. Узкая дорога, по которой больные пытались попасть в больницу, постоянно обстреливалась. По словам местных жителей, госпиталь остро нуждался в лекарствах, врачах, медбратьях. Боевики могли в любой момент забрать специалистов для лечения своих раненых.

На призыв помочь христианам Хомса откликнулись также российские благотворительные организации. При поддержке Русской православной церкви, в короткий срок удалось закупить и отправить в «Аль-Хосн» оборудование для рентгена и хирургического отделения, аппараты искусственной вентиляции легких, а также мощная электростанция.

«Мы очень благодарны российскому народу, Президенту России Владимиру Путину, российской армии, министру обороны Сергею Шойгу. Мы благодарим Патриарха Антиохийского Иоанна и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которые тесно сотрудничают, и в результате в это трудное время оказывается серьезная помощь нашим христианским общинам», — сказал главврач госпиталя Халед Язиджи.

Как подчеркнул секретарь Священного Синода Антиохийской Православной Церкви епископ Ефрем, в госпитале «Аль-Хосн» необходимую медицинскую помощь оказывают всем местным жителям вне зависимости от вероисповедания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER