12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Хошимин, / ИА Красная Весна

Intel и Samsung восстановят производство чипов во Вьетнаме только в ноябре

Изображение: (сс) Steve Jurvetson
Китайская фабрика
Китайская фабрика
Китайская фабрика

Только к концу ноября смогут полностью восстановить работу вьетнамские фабрики поставщиков электроники Intel и Samsung, сообщил 12 октября Bloomberg.

Сейчас большинство предприятий, расположенных в технопарке «Сайгон» города Хошимин, включая предприятия Intel и Samsung работают на 70% своей мощности. Власти ввели карантинные меры и поставили условия, при которых люди могут продолжать работу.

Intel потратила уже 6 млн долларов на выполнение этих условий. Для части сотрудников было организовано проживание поблизости от производственных корпусов. В таком случае им не пришлось пользоваться транспортом, где была велика вероятность заразиться коронавирусом.

Samsung вынужден был остановить три своих предприятия в технопарке, а на четвертом сократить на половину количество работающих сотрудников.

Напомним, компании переводят производства из Китая во Вьетнам из-за более выгодной ситуации на рынке труда. Благосостояние граждан и зарплаты в Китае растут и больше не являются его конкурентным преимуществом. У Intel во Вьетнаме находится фабрика по корпусированию и тестированию чипов, произведенных предприятиями компании в других регионах.

Новая волна заражений коронавирусом во Вьетнаме, Малайзии и Таиланде усугубляет и без того тяжелую обстановку с недостаточными поставками чипов. Автопроизводители, наиболее сильно пострадавшие от дефицита чипов, ухудшают прогнозы по его преодолению. По их словам, он будет ощущаться даже в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER