Российские миротворцы в Карабахе останутся надолго — госминистр Арцаха

Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)

Российские миротворцы останутся в Карабахе и после истечения пятилетнего срока нахождения их в республике, заявил государственный министр Республики Арцах (Нагорный Карабах) Артак Бегларян 1 июля на пресс-конференции.

По мнению министра такая необходимость связана с вопросами безопасности.

«Я однозначно считаю, что присутствие российских миротворцев в Арцахе не будет ограничиваться пятью годами. Какие будут решения, покажет время, также сверхдержавы своими действиями покажут. Но я уверен, что у нас еще долго будут российские миротворцы, которые будут гарантировать нашу безопасность», — сказал госминистр.

Бегларян также отметил, что ключевую роль для поддержания безопасности также будет играть армия обороны Арцаха, которая со временем только усилит и повысить уровень своей боеготовности.

Основной задачей для Степанакерта министр назвал мирное урегулирование и стабилизация ситуации. Бегларян выразил надежду, что Азербайджан в конце концов будет готов к мирному урегулированию.

Напомним, 9 ноября 2020 года лидеры России, Армении и Азербайджана подписали трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям в Нагорный Карабах был введен российский миротворческий контингент в составе почти двух тысяч военных. Срок нахождения миротворцев в Карабахе составит пять лет, но он может быть продлен по согласованию сторон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER