1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

ЦИК Боснии объявил: в полночь завершится срок подачи заявок на голосование

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Выборы
Выборы
Выборы

Процесс подачи заявок на голосование за пределами Боснии и Герцеговины (БиГ) на предстоящих всеобщих выборах завершен, 6 августа сообщает информагентство N1.

Было зарегистрировано около 10 000 недействительных заявлений. Крайний срок для попытки исправить заявку — 6 августа, до полуночи. В то время как люди из диаспоры часто обвиняют в таких проблемах сложные процедуры, председатель Центральной избирательной комиссии БиГ Суад Арнаутович объясняет: «Это способ положить конец манипуляциям».

Эрнест Кулаузович из Всемирной федерации диаспоры поделился своим опытом подачи заявок на голосование за пределами Боснии и Герцеговины.

В то время как правила и законы, касающиеся избирательного процесса в Боснии и Герцеговине, не меняются быстро, правила голосования для представителей диаспоры часто отличаются от предыдущих избирательных процессов, подчеркнул Калаузович в начале разговора.

«На прошлых выборах одна процедура, на этих другая процедура. Именно здесь возникают сложности в том, как мы, как сообщество, можем помочь людям. Проблема в том, что у нас все больше стареет население, которое убыло из Боснии и Герцеговины в девяностые годы, сейчас им за шестьдесят, и им все труднее использовать технологии для осуществления своих прав», — сказал представитель диаспоры.

В этом году действует правило: Один человек — один адрес электронной почты. С другой стороны непонятна и процедура обжалования, и поэтому каждый шестой или восьмой человек получает отказ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»