29
апр
2021
  1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: есть ощущение, что в школах работают пропагандисты чужой армии

Непринцев Ю. Блокада. 1943
1943Блокада.Непринцев Ю.
Непринцев Ю. Блокада. 1943

Работа по дегероизации Великой Отечественной войны, которая ведется среди молодого поколения, напоминает работу пропагандистов чужой армии, заявил политолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 апреля в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог напомнил о курсе Запада на тотальную дегероизацию, взятом после окончания войны. Подобная работа проводится методически для того, чтобы такие русские не могли больше выиграть в войне. Под этот идеологический каток попали многие советские кумиры.

«Чем Зоя Космодемьянская не святая Великой Отечественной войны? Что только о ней не говорилось, что не говорилось о всех героях», — привел пример тотальной дегероизации Кургинян.

Он отметил, что работа с молодежью явно ведется не с целью поднятия патриотизма в России.

«И я хочу сказать, что так работают, когда хотят обратного результата. Так не работают, когда хотят, чтобы подымался патриотический дух и чтобы молодой школьник, который прочитал что-то, сам потом начал писать какие-нибудь сочинения, плакать и понимать, что происходило. Так работают на обратную цель», — добавил политолог.

Кургинян подчеркнул, что такая целевая установка возникает не на ровном месте.

«На обратную цель работают люди, которым эта обратная цель зачем-то нужна. Зачем они так работают? Они же умеют по-другому. Значит, они работают так потому, что есть какая-то целевая установка. Чья? Что это за установка?» — задал вопрос эксперт.

Сергей Кургиняна отметил, что у него большой опыт словесных баталий на тему «Вот какие потери у русских, как немцы блестяще воевали!». В ходе таких дискуссий его всегда интересовало, почему Сталина, а не немецкие войска обвиняют в суммарных потерях в войне. «То есть он виноват в потерях в Ленинграде мирного населения, в потерях от бомбардировок. Он виноват в том, что стирались с лица земли города и деревни, он во всём этом виноват?» — выразил свое удивление политолог.

Далее Сергей Кургинян сам ответил на этот вопрос: «У меня всегда возникало ощущение, что работают пропагандисты чужой армии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER