logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Брянск

Брянские правоохранители отчитались о работе по противодействию коррупции

КоррупцияКоррупция
(сс) sajinka2

Около 1500 правонарушений законодательства по противодействию коррупции было выявлено органами прокуратуры Брянской области за истекший период текущего года, 9 октября сообщает региональный сайт ведомства.

По результатам прокурорских проверок за нарушение антикоррупционного законодательства 490 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, как ранее сообщали правоохранители, за первое полугодие 2019 года к уголовной ответственности было привлечено 79 должностных лиц из различных государственных и муниципальных органов власти. По всем переданным в суды сотрудниками прокуратуры материалам следствия были вынесены обвинительные приговоры.

Напомним, в 2018 году брянские правоохранители раскрыли 134 коррупционных преступления. Было заведено более 100 уголовных дел. Общий объем арестованного у коррупционеров имущества превысил 55 миллионов рублей. Большая часть коррупционеров была привлечена за получение взяток, мошенничество с использованием служебного положения, а также за присвоение и растрату.