1
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил создать цифровую платформу психологической помощи детям

Изображение: Авторы проекта
«Психомат» - кабинка психологической разгрузки
«Психомат» — кабинка психологической разгрузки
«Психомат» — кабинка психологической разгрузки

Правительство РФ должно разработать концепцию цифровой платформы для оказания психологической помощи детям и их родителям. Соответствующее поручение президента РФ Владимира Путина опубликовано 30 сентября пресс-службой его администрации, сообщает ИА REGNUM.

«Правительству Российской Федерации разработать концепцию создания цифровой платформы, предназначенной для оказания психологической помощи несовершеннолетним гражданам, их родителям (законным представителям), а также представить предложения о финансировании расходов, связанных с созданием и функционированием этой платформы, за счет средств, предусмотренных на реализацию национального проекта „Образование“», — говорится в поручениях президента по итогам встречи с общественностью по вопросам общего образования.

Напомним, 14 сентября 2020 года Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей министерства здравоохранения РФ опубликовал результаты исследования показавшего, что практика перехода на дистанционное обучение детей во время пандемии коронавирусной инфекции доказала, что безопасных для здоровья современных технологий онлайн-обучения не существует. Ученые сообщили, что во время вынужденного дистанционного обучения у 83,8% школьников возникли неблагополучные психические реакции пограничного уровня.

Перед этим, 5 августа 2020 года, замминистра просвещения Васильева заявила, что пандемия коронавирусной инфекции способствовала массированному внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в образование.

9 декабря правительство РФ приняло постановление о проведении в регионах РФ эксперимента по внедрению ЦОС.

1 сентября 2021 года спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что ЦОС необходимо внедрять постепенно. В частности, во время эксперимента по ее внедрению необходимо выяснить влияние новых технологий на здоровье детей и, при необходимости, внести изменения в законодательство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER