1. Экономическая война
  2. Экономика Венгрии
Будапешт, / ИА Красная Весна

Потребление электричества в Венгрии увеличится на 50% из-за электромобилей

Изображение: (cc) EdWhiteImages
Электричество
Электричество
Электричество

Не бояться увеличения потребления электроэнергии на 50% в ближайшие годы призвал государственный секретарь министерства энергетики Венгрии Аттила Штайнер, 10 апреля сообщает The Budapest Times.

Выступая на конференции, посвященной энергетической политике страны, Штайнер сделал несколько акцентов. Во-первых, Венгрия идет в сторону обеспечения себя электроэнергией в полном объеме, а значит — к независимости от других государств. Сейчас в стране энергетический кризис: газ закупают в России и Турции, единственная атомная электростанция «Пакш» не справляется с уровнем потребления.

Поэтому власти создали систему субсидий для тех, кто хочет заняться производством электроэнергии с использованием солнечных батарей. Сейчас это один из важных источников электричества. Поэтому Штайнер озаботился хранением энергии — в ближайшие годы построят несколько хранилищ.

Вторым акцентов речи госсекретаря стало неминуемое увеличение потребления электроэнергии в стране. По его данным, из-за использования электромобилей и т. д., к 2030 году темпы потребления увеличатся на 50%.

«Мы не должны этого бояться, но нам нужно создать условия и запустить инвестиции, которые позволят двигаться в этом направлении, потому что это будет ключом к экономики Венгрии в будущем», — заявил Штайнер.

Речь идет о появлении новых производств электромобилей и аккумуляторов для них.