30
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: игра го
Великие Луки, / ИА Красная Весна

Серебряный призер чемпионата Европы оценил последний матч сборной России

Изображение: Цитата со страницы @gofederation в vk.com
Анализ партии Вячеслава Каймина и Коичиро Хабу
Анализ партии Вячеслава Каймина и Коичиро Хабу
Анализ партии Вячеслава Каймина и Коичиро Хабу

России повезло со вторым местом на командном чемпионате Европы по го, заявил участник сборной 3 профессиональный дан Александр Динерштейн 30 августа в социальной сети «ВКонтакте».

Семикратный чемпион Европы по го проанализировал третий матч финала, в котором Россия сыграла вничью со счетом 2:2 с командой Польши, и поделился своими впечатлениями в сообществе «ВКонтакте» «Российская федерация го».

«Третий год подряд сборная России занимает второе место в командном чемпионате Европы, пропустив впереди себя Францию, но в этот раз все могло быть гораздо хуже», — считает Динерштейн.

Как поясняет профессионал, в последнем матче Россия могла проиграть со счетом 0:4 и остаться без серебряных медалей, но соперники Ильи Шикшина и Вячеслава Каймина неправильно оценили положение камней на доске, что позволило российским спортсменам принести команде столь необходимые победы.

Динерштейн отметил, что последняя партия Каймина может претендовать на звание наиболее интересной за весь турнир, поскольку «за несколько ходов до конца Слава, по расчетам алгоритма КатаГо, проигрывал аж 120 очков», но в итоге переиграл своего оппонента.

Напомним, 29 августа Россия заняла второе место в финальном раунде командного чемпионата Европы по го на игровом сервере Pandanet.

Читайте также: Завершился 16-й Кубок премьер-министра Южной Кореи по го

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER