Вице-президент ПДС: Имран Хан не собирается приносить извинения перед судом

Изображение: Фрагмент видеозаписи "Fawad Chaudhry I The Current Life Special", www.youtube.com
Чаудхри Фавад Хуссейн
Чаудхри Фавад Хуссейн
Чаудхри Фавад Хуссейн

Лидер партии «Движение за справедливость» (ПДС) Имран Хан не собирается извиняться за свои слова в адрес судьи на митинге в Исламабаде, заявил старший вице-президент партии, экс-министр вещания Пакистана Чаудхри Фавад Хуссейн, 26 августа сообщил телеканал Geo News.

Обсуждая ситуацию, Хуссейн пояснил, что Высокий суд Исламабада уже потребовал от генерального инспектора столичной полиции отчета о пытках, применявшихся против руководителя штаба Имрана Хана в ПДС, доктора Шехбаза Гилла, в связи с чем Имран Хан выступил против судейского произвола.

Комментируя ситуацию в целом, экс-министр вещания заявил, что последний раз открытое физическое преследование людей в Пакистане имело место при правлении генерала-диктатора Зия-уль-Хака (80-е годы прошлого века), поэтому нынешние преследования и цензура возвращают общество Пакистана в прошлое.

Напомним, 31 августа Имран Хан должен предстать перед судом по делу о неуважении к судье дополнительного суда Исламабада Зебы Чаудхри, которая ранее подписала ордер на арест Шехбаза Гилла.

Суд Исламабада направил запрос председателю Верховного суда Пакистана Умару Ате Бандиалу чтобы тот разрешил рассматривать дело Имрана Хана на расширенной коллегии столичного суда.

Гилл был арестован 9 августа за спорные высказывания в эфире телеканала ARY News, по которым ему было предъявлено обвинение в разжигании розни и подстрекательстве к мятежу.

При этом сам Гилл признался, что в полиции его якобы подвергали пыткам, пытаясь выяснить информацию про лидера ПДС Имрана Хана. Это дело также рассматривает Высокий суд Исламабада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER