10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье указали на особенность COVID-19 в регионе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус и статистика
Коронавирус и статистика
Коронавирус и статистика

Сомнение в начале четвертой волны коронавирусной инфекции в Забайкальском крае высказала и. о. министра здравоохранения края Оксана Немакина 10 октября в эфире ГТРК Чита, сообщает ИА REGNUM.

«Сейчас нет точной уверенности вошли ли мы в четвертую волну или с небольшой передышкой продолжается третья волна заболевания», — сказала она.

Чиновница отметила, что для текущей волны заболевания COVID-19 в регионе характерна более высокая заразность и тяжелые последствия.

Она указала, что сейчас в крае коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией составляет 1493 места, 158 мест интенсивной терапии, 54 пациента находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

В регионе идет планомерное наращивание коечного фонда для пациентов с COVID-19.

Немакина уточнила, что в реанимацию чаще всего попадают пациенты старшего возраста, с сопутствующими заболеваниями и невакцинированные граждане.

Также зафиксирован рост числа заразившихся коронавирусом среди детей и беременных женщин.

Напомним, за минувшие сутки в Забайкальском крае зафиксировано 203 новых случая заражения коронавирусом, семь пациентов скончались. Устойчивый рост новых случаев заражения в крае наблюдается с начала сентября. До этого наблюдалось постепенное падение количества новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией с начала июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER