Минэнерго попросило у правительства РФ уволить своих же замминистров

Предложение об освобождении от должности заместителей министра Антона Инюцына и Анатолия Тихонова направило в правительство Минэнерго РФ, 8 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве.

«В настоящий момент предложения об освобождении от должности заместителя министра энергетики РФ внесены в правительство в отношении Инюцына А.Ю. и Тихонова А.В.» — сообщил представитель Минэнерго.

Министр энергетики перераспределил обязанности между своими заместителями таким образом, что обязанности Инюцина и Тихонова получили замминистра Павел Сорокин и Анатолий Яновский.

Напомним, еще при предыдущем министре энергетики Александре Новаке в сентябре 2020 года Тихонов был задержан по делу о хищении более 713 млн руб., которые были выделены на создание государственной информационной системы ТЭК. Он находится под следствием в СИЗО.

По данным газеты «Коммерсантъ», гражданская жена Тихонова Валерия Коваленко, проходящая по тому же делу, раскрыла следствию схему хищения и отмывания средств. Она была переведена из СИЗО под домашний арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER