24
фев
2019
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Москва, / ИА Красная Весна

В ГД РФ назвали гумпомощь Венесуэле от США спецоперацией по развалу страны

Изображение: hrohmann, pixabay, cc0
Троянский конь
Троянский конь
Троянский конь

Доставка гуманитарной помощи Венесуэле со стороны США — это продуманный план по дестабилизации страны, заявил зампредседателя ГД РФ по международным делам Алексей Чепа 24 февраля в интервью РИА Новости.

По мнению Чепы, доставка американской гуманитарной помощи — это способ доставки спецсредств и людей по заранее подготовленному плану. США такими действиями пытается дестабилизировать Венесуэлу, считает парламентарий.

Вместе с колонной с гуманитарной помощью из Колумбии на территорию Боливарианской Республики попали сотни людей под видом сопровождения миссии. По прибытии в конечный пункт эти специальные люди могут быть использованы в организации антивластных провокаций в Венесуэле, подытожил Алексей Чепа.

Напомним, в Венесуэле в разгаре политический кризис, начавшийся после победы Николаса Мадуро на президентских выборах в январе 2019 года. Тогда оппозиция не признала результаты выборов, и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. США сразу поддержали Гуайдо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER