logo
Новость
/ Москва

Договор о дружбе с Россией мешает бандеровскому режиму в Киеве

Националисты Националисты
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Депутаты Верховной рады разорвали договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. За денонсацию международного соглашения проголосовало 277 депутатов, об этом 6 декабря сообщает «Укринформ».

Подробности читайте здесь: Рада подписала денонсацию договора о дружбе с Россией

Вот как прокомментировал это прискорбное для двух братских народов событие эксперт «Экспериментального Творческого Центра» Юрий Бардахчиев. По его словам, денонсация Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, совершенная украинской Радой, всего лишь, что называется «де юре», закрепляет то положение дел, которое уже сложилось «де факто».

«Мы давно не дружим и не сотрудничаем с нынешней Украиной, хотя какие-то торгово-экономические связи между нашими странами еще остаются. Что ж, эти связи, пусть и сведенные к минимуму, могут сохраняться еще долго — просто в силу того, что мгновенно разорвать складывавшиеся десятилетиями торговые контакты не получится. Да в этом, в общем-то, не заинтересованы обе стороны», — отметил аналитик.

К сожалению, свести дело лишь к экономическим связям не получится, продолжил эксперт, поскольку разорванный ныне Договор закреплял совсем другие связи: родственные связи между народами, связи с общим историческим прошлым, культурные и человеческие связи. Которые, по словам эксперта, оказались не нужны именно бандеровскому режиму, правящему сегодня в Киеве.

«Он их разрывает, потому что сотни тысяч, если не миллионы семейных, родственных, дружеских отношений украинцев с русскими опасны для его выморочного существования. И, кроме того, таково веление Запада, старающегося сделать из Украины озлобленного врага России. К сожалению, таково положение дел, и оно будет только ухудшаться до тех пор, пока в Киеве будет править олигархически-бандеровская власть», — заключил Бардахчиев.