18
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Москва, / ИА Красная Весна

Путин назвал число потерь Красной Армии в боях за Ржев и Ржевский выступ

Потери Красной Армии в боях за Ржев и Ржевский выступ с октября 1941 года по март 1943 года составили 1 154 698 человек, включая раненых и пропавших без вести, заявил президент России Владимир Путин в опубликованной 18 июня статье «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» в журнале National Interest.

«Впервые я называю эти страшные, трагические и далеко не полные цифры, собранные из архивных источников», — сообщил Путин. По его словам, это делается, чтобы почтить память подвига известных и безымянных героев, о которых по разным причинам незаслуженно и несправедливо мало говорили или вообще не упоминали в послевоенные годы

Кто бы что ни пытался сегодня доказать, главный и решающий вклад в разгром нацизма внесли Советский Союз и Красная Армия, подчеркнул президент России.

«Мы боремся за подлинную, а не прикрашенную или обеленную правду о войне. Эта национальная, человеческая правда, жесткая, горькая и беспощадная, была передана нам писателями и поэтами, прошедшими через огонь и ад фронтовых испытаний. Для моего поколения, как и для других, их честные и глубокие рассказы, романы, пронзительная траншейная проза и стихи навсегда оставили свой след в моей душе», — заявил Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER