25
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Игровая индустрия
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Valve принудили участвовать в судебной тяжбе между Epic Games и Apple

Возмущенный геймер
геймерВозмущенный
Возмущенный геймер
Изображение: (сс) Lyncconf Games

Статистические данные о 436 видеоиграх, размещенных в онлайн-магазине Steam, обязана предоставить компания Valve для судебных разбирательств между корпорациями Epic Games и Apple, 25 февраля сообщает Macrumors.

Суть тяжбы состоит в распределении доходов от продаваемых видеоигр. Apple считает, что 30% всех оплат, связанных с видеоиграми, должно уходить ей на том основании, что купленная видеоигра будет установлена на устройство, выпущенное корпорацией. Это требование включено Apple в пользовательские и партнерские соглашения.

Epic Games считает, что покупка видеоигры и дополнительного содержимого в ней — это обычная сделка между покупателем и производителем, и оба не должны платить третьей стороне. Эту же позицию видеоигровой гигант отстаивает в аналогичном судебном споре с Google.

Юристы Apple считают, что для рассмотрения доводов сторон суду будут необходимы статистические данные о распространении многих видеоигр (объем продаж, цена, комиссия магазина и т. д.). В связи с этим они просили суд обязать Valve раскрыть эти данные, накопленные в ходе продаж через крупнейший онлайн-магазин видеоигр Steam, принадлежащий компании.

Адвокат Valve Гэвин В. Сток указал суду, что компания, которую он представляет, не является участником тяжбы, а предоставление данных потребует от нее «выделить несколько сотрудников, работающих полный рабочий день». Однако адвокат Apple Джей П. Сринивасан указал, что его компания и так уже проявила уважение к Valve, когда отказалась от первоначальной идеи запросить все данные по 30 тыс. видеоигр и ограничилась всего лишь 436 наименованиями.

В итоге суд обязал Valve предоставить данные по 436 видеоиграм к середине марта 2021 года. Главные слушания по тяжбе между Epic Games и Apple назначены на июль 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER