logo
  1. Экономическая война
  2. Коммунальное хозяйство России
Новость, / Омск

Демократия — мать благоустройства? В Омске делят средства по нацпроекту

Вид на Воскресенский сквер. ОмскВид на Воскресенский сквер. Омск
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Список из 15 объектов в Омске, подлежащих благоустройству в 2020 году, утвержден и выставлен на голосование для жителей города, 31 мая сообщает ИА ОмскРегион.

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» омичам предложили выбрать, какие именно из требующих реконструкции объектов они считают нужным благоустроить. Голосование на портале горадминистрации и в соответствующих группах в соцсетях пройдет с 17 по 28 июня. Проголосовать жители административных округов города также смогут в зданиях администраций округов.

В список из 15 объектов попали как парки и аллеи на окраинах города, так и центральные ПКиО города, например «Зеленый остров». Работы по благоустройству на выбранных омичами, посредством голосования, объектах начнутся в 2020 году. В 2019 году в городе приводятся в порядок другие объекты, часть из которых также будет готова только в 2020 году.

Напомним, что в начале недели мэр Омска Оксана Фадина, проводившая рейд по Ленинскому округу, осталась недовольна благоустройством территории. В частности, было решено привести в порядок Привокзальную площадь (работы на которой уже велись в 2016 году в рамках празднования 300-летия города). Также напомним, что проведенный губернатором области Александром Бурковым в середине мая рейд по Советскому округу выявил большие недочеты в работе коммунальных служб.

Отметим, что в рамках подготовки к ноябрьскому форуму, на который ожидается приезд президентов РФ и Казахстана, Омску выделен 1,1 млрд рублей на ремонт фасадов зданий по т. н. гостевому маршруту. На мартовской пресс-конференции губернатор Бурков заметил, что средств на более полный ремонт этих зданий в Москве получить не удалось. Деньги были выделены только на ремонт фасадов.